

40.9
La distillerie Rosemont sélectionne d’abord rigoureusement les ananas du Costa Rica, qui doivent être récoltés à pleine maturité. Après avoir pelé et coupé les fruits, ils font macérer leur chair et leur peau dans un rhum issu de barriques neuves en chêne français. Cette infusion est distillée dans leur alambic charentais pour en extraire les arômes, puis assemblée avec un rhum de mélasse vieilli en fûts neufs. Ils y ajoute un soupçon de caramel maison et une touche de matricaire odorante. Cette plante, que vous avez probablement déjà croisée en balade ou dans votre cour, est reconnue pour son odeur marquée… d’ananas ! Leur Rhum à l’Ananas est un rhum gourmand qui se démarque par un bel équilibre entre ses parfums exotiques et sa délicate sucrosité. Rafraîchissant, autant à l’apéritif qu’en dessert !

55.4
ARLETT Single Malt Finish Rhum Barbade est un single malt français vieilli 3 ans en ex fûts de chêne américain neuf et ex fûts de bourbon puis affiné 6 mois en fûts de rhum provenant de la barbade. Ce whisky français est distillé en alambic traditionnel à partir d'orge cultivée en France. Il offre un profil aromatique gourmand et puissant. Au nez, on retrouve des notes de banane mûre, de vanille et d'épices. La bouche est ample, intense et épicée avec des notes de tabac blond et de réglisse.

39.9
Plus de 3 ans de vieillissement en fûts de chêne américain neufs et en fûts de bourbon. Il est ensuite affiné en fûts de Pineau des Charentes. Notes moelleuses de raisin, d’abricots secs et d’amande douce. L’entrée en bouche est vive pour faire place à l’équilibre avec des arômes ronds et soyeux. En fin de bouche laissez vous surprendre par une note épicée.

98
Une alliance unique entre un Single Cru Cognac Borderies 12 ans d'âge et le chêne Mizunara Japonais. Ce cognac passe 10 mois en fûts de chêne neufs puis est mis en fûts roux. A la fin de sa période de vieillissement de 4 ans, il sera affiné 6 mois en fûts de chêne japonais neufs, le Mizunara. Après une belle aération, de belles notes fumées et épicées , sur un côté banane flambée,s'ouvrent, le palais est doux, fruité sur la figue, la pêche de vigne, la griotte d'une belle longueur.

129.9
Issu d’un assemblage d’eaux-de-vie de Grande et de Petite Champagne âgées de 25 à 35 ans. Il est vieilli en vieux fûts de chêne français au sein du Chai Paradis de la maison Tessendier. Son long vieillissement en chai humide favorise une exceptionnelle concentration de ses arômes. Après une belle aération, vous découvrez des notes de miel et de safran et de pain d'épices teintées de canneberge , de gingembre et de vanille. La bouche présente une belle puissance, aux notes de tabac, boîtes à cigare, mais aussi fruitées et épicées.